Yumikoの楽食空間

調理時間:15分

具材はベーコン、玉ねぎ、じゃが芋、卵だけ
フライパンで手軽に作れるスペイン風オムレツです。

材料(4人分(18㎝フライパン使用))

卵(M)
5個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
じゃが芋
1個
塩、胡椒
各少々
ニンニク、粉チーズ
各小1
オリーブオイル
適宜

作り方

1.ベーコンは1㎝幅に切る。ニンニクは微塵切りに玉ねぎは薄切りにじゃが芋は2㎝大の薄切りにし2~3分下茹でをする。

2.フライパンにオリーブオイル大1、ニンニクを入れ中火にかけ香りが出てらベーコン、玉ねぎ、じゃが芋の順に炒め塩、胡椒をして火を止める。

3.ボウルに入れ卵を割り入れ粉チーズを加えて混ぜここに2の具材加えて混ぜ合わせる

4.フライパンにオリーブオイル大2を入れ中火に熱し3を流しいれ蓋をして弱火で5分蓋を開けてまわりに焼き目がついていたら皿に移し裏に返して中まで火が通るまで焼く。(2~3分)

5.皿に盛り等分に切り分ける。
好みでケチャップをかけても美味しいです!

コツ・ポイント

4具材を流し入れてら2回ほど箸で混ぜて焼くと均一に焼き目がつきます。
裏返しの時は大きめの皿に移してからフライパンをかぶせて返すと簡単です!
塩加減はお好で調整してください。