春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:10分
鶏むねを使った嬉しい一品。10分で主菜になります♪
材料(2人分)
鶏むね
1枚
A 明太子(皮をのぞく)
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ2
A にんにくすりおろし
少々
太白ごま油
適量
作り方
1.鶏むねはお好みで皮をのぞき、縦半分に切る。繊維を断ち切るように1㎝幅の斜め薄切りにする。
2.鶏むねに塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油ひいてを熱し、鶏むねを両面焼いて火を通す。
4.器に鶏むねを盛り付け、Aを混ぜ合わせたものを添える。
コツ・ポイント
* 鶏むねは斜めにそぎ切りにし、片栗粉をまぶして焼くことで、柔らかな食感となります。