やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

切り干し大根をサラダにしたメニューです^^

材料(作りやすい材料)

切り干し大根
30g
さつまいも
80g
ダイコン
50g
ニンジン
40g
ブロッコリ
30g
ツナ缶
70g
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ、ねりからし
小さじ1

作り方

1.切り干し大根は戻したら茹でて食べやすい大きさに切る。

2.さつまいも、大根、ニンジン1㎝角に切りやわらかくなるまで茹でる。

3.ブロッコリは茹でたら粗目のみじん切にする。

4.1、2、3が冷めたらボウルに入れ混ぜ合わせる。。

5.4にツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、ねりからしを加え和えたら完成です。

コツ・ポイント

ツナ缶は汁ごと加えると味がしっかりとつきます。(^^)/