やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
切り干し大根をサラダにしたメニューです^^
材料(作りやすい材料)
切り干し大根
30g
さつまいも
80g
ダイコン
50g
ニンジン
40g
ブロッコリ
30g
ツナ缶
70g
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ、ねりからし
小さじ1
作り方
1.切り干し大根は戻したら茹でて食べやすい大きさに切る。
2.さつまいも、大根、ニンジン1㎝角に切りやわらかくなるまで茹でる。
3.ブロッコリは茹でたら粗目のみじん切にする。
4.1、2、3が冷めたらボウルに入れ混ぜ合わせる。。
5.4にツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、ねりからしを加え和えたら完成です。
コツ・ポイント
ツナ缶は汁ごと加えると味がしっかりとつきます。(^^)/