お料理サロン☆エトワール

調理時間:5分

今が旬の美味しい蕪。ほんのり甘いハニーマスタードで蕪の葉っぱが美味しく変身!
蕪の葉にはカロテンやビタミンCなど栄養価に優れています。ぜひお試しください。

材料(2人分)

蕪の葉
1個分
サラダチキン
50g
粒マスタード
小さじ2
蜂蜜
小さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
ブラックペパー
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1.カブの葉は3センチ幅にカットしレンジで蒸す(約3分)

2.1の水気を切ってボウルに移し、ほぐしたサラダチキンと和える

3.粒マスタードからオリーブオイルまでを混ぜ合わせ、2にかけ全体をなじませる。

コツ・ポイント

蕪の葉をレンジで蒸した後は水分を切りましょう。(水っぽくならない為)
サラダチキンの代わりに、ツナ(無塩)でも代用可。