お料理サロン☆エトワール
調理時間:5分
今が旬の美味しい蕪。ほんのり甘いハニーマスタードで蕪の葉っぱが美味しく変身!
蕪の葉にはカロテンやビタミンCなど栄養価に優れています。ぜひお試しください。
材料(2人分)
蕪の葉
1個分
サラダチキン
50g
粒マスタード
小さじ2
蜂蜜
小さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
ブラックペパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1.カブの葉は3センチ幅にカットしレンジで蒸す(約3分)
2.1の水気を切ってボウルに移し、ほぐしたサラダチキンと和える
3.粒マスタードからオリーブオイルまでを混ぜ合わせ、2にかけ全体をなじませる。
コツ・ポイント
蕪の葉をレンジで蒸した後は水分を切りましょう。(水っぽくならない為)
サラダチキンの代わりに、ツナ(無塩)でも代用可。