大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:20分
甘辛い味付けでご飯が進む1品
お弁当、おもてなし、持寄りにもおすすめです
材料(4人分)
鶏もも肉(一口大)
2枚
下味~塩・片栗粉~
適量
~たれ~
4人分
ケチャップ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/3~
揚げ油
適量
白髪ねぎ
適宜
作り方
1.袋に鶏肉、塩適量、片栗粉適量を入れる→よくもむ
2.油でこんがり揚げる
3.たれを絡める→皿に盛り、白髪ねぎを散らす
コツ・ポイント
たれは多めのほうが美味しいので、肉の量によって
適宜調整してください