やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

箸休めにどうかしら^^

材料(作りやすい材料)

ニンジン
150g
鶏ささみ
140g
大さじ1
すし酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
タイムドライ
少々
ピンクペッパー
適量

作り方

1.ニンジンは千切りにし水にさらしておく。

2.鶏ささみは耐熱皿にのせ、酒をふりふんわりとラップしたら500wの電子レンジで加熱し粗熱をとる。

3.ボウルに水を切った1、2を入れる。

4.すし酢、マヨネーズ、タイムを混ぜ合わせ3へ加え和える。

5.器に盛り付け、ピンクペッパーをトッピングし完成です。

コツ・ポイント

あともう一品、ほしい時にいかがでしょうか???