やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
箸休めにどうかしら^^
材料(作りやすい材料)
ニンジン
150g
鶏ささみ
140g
酒
大さじ1
すし酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
タイムドライ
少々
ピンクペッパー
適量
作り方
1.ニンジンは千切りにし水にさらしておく。
2.鶏ささみは耐熱皿にのせ、酒をふりふんわりとラップしたら500wの電子レンジで加熱し粗熱をとる。
3.ボウルに水を切った1、2を入れる。
4.すし酢、マヨネーズ、タイムを混ぜ合わせ3へ加え和える。
5.器に盛り付け、ピンクペッパーをトッピングし完成です。
コツ・ポイント
あともう一品、ほしい時にいかがでしょうか???