モロッコ料理の Everyday Vivien!
調理時間:30分
モロッコの定番おやつ
アーモンドのブリワットです。
サクサク生地の中に
アーモンドとオレンジフラワーウォーターの香りがふわり♡
材料(4人分)
生のアーモンド
1カップ
はちみつ
大さじ2
オレンジフラワーウォーター
小さじ1
春巻きの皮
10枚
サラダ油
適量
はちみつ(仕上げ用)
大さじ2
ごま
適量
作り方
1.フードプロセッサーにアーモンドとはちみつ、オレンジフラワーウォーターをいれ、細かくなるまで混ぜる
2.春巻きの皮を3-4センチ幅に切り、
①のアーモンドをのせ、三角に包んで行く
3.②をサラダ油で色よく揚げ、仕上げ用のはちみつを絡める
4.ごまをトッピングして出来上がり
コツ・ポイント
アーモンドを砕いて、ハチマキを三角に巻いたように巻いていきます。
オレンジフラワーウォーターの香りがモロッコらしさを演出します。