モロッコ料理の Everyday Vivien! 

調理時間:30分

モロッコの定番おやつ
アーモンドのブリワットです。

サクサク生地の中に
アーモンドとオレンジフラワーウォーターの香りがふわり♡

材料(4人分)

生のアーモンド
1カップ
はちみつ
大さじ2
オレンジフラワーウォーター
小さじ1
春巻きの皮
10枚
サラダ油
適量
はちみつ(仕上げ用)
大さじ2
ごま
適量

作り方

1.フードプロセッサーにアーモンドとはちみつ、オレンジフラワーウォーターをいれ、細かくなるまで混ぜる

2.春巻きの皮を3-4センチ幅に切り、
①のアーモンドをのせ、三角に包んで行く

3.②をサラダ油で色よく揚げ、仕上げ用のはちみつを絡める

4.ごまをトッピングして出来上がり

コツ・ポイント

アーモンドを砕いて、ハチマキを三角に巻いたように巻いていきます。

オレンジフラワーウォーターの香りがモロッコらしさを演出します。