料理教室CandC

調理時間:20分

ミニハンバーグで すき焼き風 和鍋。 コスパ最強! 子供達にも 大人気

材料(4人分)

☆合挽きミンチ
200g
☆玉ねぎ(みじん切り)
4/1個
☆パン粉
大さじ3
☆牛乳
大さじ2
☆塩 、胡椒
2つまみ、適量
☆片栗粉
大さじ1 強
椎茸(軸を取る)
4個
白ネギ(斜め切り)
2/1本
木綿豆腐(4等分)
1丁
★水
400cc
★濃口醤油.みりん. 料理酒
各 大さじ3
★砂糖
大さじ1
溶き卵
人数分

作り方

1.野菜をこんな風に切り

2.ボウルに☆の材料を入れてしっかりと混ぜる

3.鍋に★の調味料を入れて沸かし、2のタネをスプーンで1口大にまとめて投入!

4.蓋をして 10分〜15分 弱火で 煮て 椎茸、白ネギ、木綿豆腐を入れて
さっと煮て 火が通ったら完成!

5.溶き卵をたっぷりくぐらせて
いただきます!

コツ・ポイント

4の工程時に あまり強い火にすると タネが崩れるので 注意。