料理教室CandC

調理時間:15分

揚げ出し豆腐に シャケの切り身を 追加して 大根おろしで 晩酌
少しの油で できちゃいます!

材料(2〜3)

甘塩鮭
2切れ
絹ごし豆腐
1丁(150g)
片栗粉
大さじ2
✳︎白だし
25cc
※水
200cc
※濃口醤油
小さじ2/1
ゴマ油(揚げ焼き用)
大さじ2
水溶き片栗粉 (水 + 片栗粉)
小2 + 小1
大根おろし
適量
あれば三つ葉
適量

作り方

1.水切りした 豆腐と鮭は 食べやすい大きさに切って 片栗粉をまんべんなくまぶす。

2.ゴマ油をしき あっためたフライパンで 1 を焼く。
(豆腐は 全面を 鮭は 表と裏を、、)

3.こんな感じで。。。。

4.焼き色がついて 鮭に火が通ったら 豆腐と鮭を器に盛り付け
同フライパンで ※の調味料を入れて沸かす

5.沸いたら 水溶き片栗粉で とろみをつけて たっぷりかける。

大根おろしをのせたら 完成!

コツ・ポイント

お豆腐は 焼き付ける直前に 片栗粉をまぶしてね。