春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:5分
5分でできてお店の味。飲茶のしめくくりに。
材料(4人分)
中華麺
2玉
焼き豚
50g
白ネギ
20㎝
A 醤油
大さじ1/2前後
A オイスターソース
大さじ1/2前後
A 焼き豚のタレ(あれば)
大さじ1/2前後
A ごま油
大さじ1/2
A 白こしょう
少々
ごま油(仕上げ用)
適量
作り方
1.焼き豚は細切りにする。ネギは薄切りにして水にさらす。(辛みが抜けない時は流水でもみ洗いする)
2.中華麺を表示通りにゆで、ザルにあげて湯を切り、ボウルに入れAを和える。
3.器に盛り付け、焼き豚、ネギをのせる。小鍋にごま油を熱し、ネギの上にジュッとかける。混ぜていただく。(ごま油はしっかり熱するのがポイント!)
コツ・ポイント
* 麺の量は味にもよるので調味料は加減してください。レッスンでは海老麺を使いました。美味しいですよ♪