イタリア料理教室 Cucina del Cielo
調理時間:15分
【フルール・ド・セルを使用】
旬のいちごを使ったカプレーゼ。フルール・ド・セルを仕上げにかけることによって、
いちごの甘みも一層引き立ちます。
【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料(2人分)
いちご
6粒
フルーツトマト
1ケ
モッツァレラチーズ(一口サイズ)
8ケ
バジル
2〜3枚
フルール・ド・セル
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1.5
黒胡椒
適量
作り方
1.いちごはヘタをとって、フルーツトマトは湯むきをして、4〜6等分に切る。
2.器にいちご、フルーツトマト、モッツァレラチーズを盛り、バジルを散らす。
3.オリーブオイルをかけ、仕上げにフルール・ド・セル、黒胡椒をふる。
コツ・ポイント
材料をなるべく同じ大きさに切って盛り付けると、見た目よく仕上がります。