千葉県柏市のアイシング教室 i-WISH Sugar Art
調理時間:約2時間
スライスアーモンドとチョコレートがふんだんに入った濃厚なチョコレートクッキーです
材料(鉄板2枚分)
バター
150g
卵黄
1個
小麦粉
200g
ココア
40g
砂糖
70g
チョコチップ
50g
アーモンドスライス
50g
作り方
1.室温に戻したバターと卵黄と砂糖を混ぜる
2.小麦粉、ココアを1に振るって入れ、サクッと混ぜる
3.アーモンドスライスとチョコシップを入れて混ぜる
4.ラップで包み筒状に成形し、冷凍庫に1時間入れ休ませる
5.取り出した生地を半解凍させる(常温で10-20分程度)好みの大きさに切り180度に予熱したオーブンに16分
コツ・ポイント
解凍時間が短いと割れの原因になりますが、長すぎるとダレてしまいます