千葉県柏市のアイシング教室 i-WISH Sugar Art

調理時間:約2時間

スライスアーモンドとチョコレートがふんだんに入った濃厚なチョコレートクッキーです

材料(鉄板2枚分)

バター
150g
卵黄
1個
小麦粉
200g
ココア
40g
砂糖
70g
チョコチップ
50g
アーモンドスライス
50g

作り方

1.室温に戻したバターと卵黄と砂糖を混ぜる

2.小麦粉、ココアを1に振るって入れ、サクッと混ぜる

3.アーモンドスライスとチョコシップを入れて混ぜる

4.ラップで包み筒状に成形し、冷凍庫に1時間入れ休ませる

5.取り出した生地を半解凍させる(常温で10-20分程度)好みの大きさに切り180度に予熱したオーブンに16分

コツ・ポイント

解凍時間が短いと割れの原因になりますが、長すぎるとダレてしまいます