ナチュラルフードクッキング

調理時間:30分

【ビクトリノックス トマとベジタブルナイフ使用】
薄くスライスしたキュウイフルーツとレモンをはつみつでマリネし、マスカルポーネのムースと層にした簡単デザート
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

材料(4人分)

キュウイフルーツ
2個
レモン(国産)
1個
はちみつ
60g
マスカルポーネチーズ
100g
生クリーム(45%)
150cc
きび砂糖
50g

作り方

1.レモンとキュウイフルーツは薄切りにしてはちみつでマリネする

2.生クリームにきび砂糖を入れて8分立てにする。マスカルポーネチーズを加えて均一になるように混ぜる

3.グラスに1と2を交互に入れていく

コツ・ポイント

レモンはなるべく薄くスライスする方が、口当たりもよく酸味が強すぎずよいです。
生クリームは、混ぜすぎると口当たりが悪くなるので、さっと手早くまぜること。