ナチュラルフードクッキング
調理時間:45分
【ビクトリノックス ペティナイフ使用】
極薄切りにしたジャガイモを重ね、生クリームとサワークリームで作ったソースを注いで焼くクリーミーなグラタン
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
材料(2人分)
じゃがいも
2個
パセリのみじん切り
大さじ2
生クリーム
150cc
サワークリーム
50g
塩
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1
パルメザンチーズ
適量
作り方

1.ジャガイモを極薄切りにする。

2.生クリーム、サワークリーム、に調味料とパセリのみじん切りを加えてよく混ぜる。

3.グラタン皿に、ジャガイモを敷き詰め、2を注ぎいれて上からパルメザンチーズを振る

4.180度のオーブンで30分焼く
コツ・ポイント
じゃがいもはなるべく薄くスライスし水にはさらさないで作ります。