Sucre a la neige
調理時間:20分
【ビクトリノックス ペティナイフ使用】
カリッとジューシーな鶏肉のソテーに ミルキーな何種ものキノコのソースをかけました
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
材料(4人前)
鶏もも肉
2枚
塩
適量
バター
15g
小麦粉
10g
玉ねぎ
半分
好みのキノコ3,4種
200g
牛乳
150g
スープの素
適量
作り方
1.鶏モモ肉は食べやすくトリミングして、塩コショウする
2.皮目がカリッとするようにフライパンで焼く
3.鶏肉を取り出したところにバターを入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたらキノコを入れて炒め、小麦粉も入れて炒める。そこにスープを溶かした牛乳を入れてとろみをつけさせながら煮込む
4.できたキノコソースをチキンにかけて 彩を添えて盛り付ける
コツ・ポイント
チキンの皮から焼いてカリッと焼き上げます