Sucre a la neige
調理時間:30分
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
【自家製のパンにお野菜と香ばしチキンのサンドイッチです。
ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
材料(4人前)
自家製食パン
8枚
鶏モモ肉
2枚
塩
適量
人参
10cm
塩
適量
リンゴ酢
適量
オリーブオイル
適量
キャベツ
100g
塩
卵
4個
きゅうり
1本
塩
適量
ハニーマスタード
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1.人参を 細切りにして レンジで軽く チンしてから
塩、胡椒 酢 オリーブオイルであえる
お好みでドライフルーツをまぜておく
2.きゅうりは千切りにして塩もみしておく
3.キャベツも千切りにして塩もみしておく
4.卵を目玉焼きにする
5.チキンを皮目を強めに焼き上げる
6.自家製食パンに マスタード マヨネーズを塗り、上記の具材を好みの順番に乗せて、かっこよくカットして盛り付けます
コツ・ポイント
野菜それぞれに下味を丁寧につけてあげるとサンドイッチがとてもおいしくなりますよ