Sucre a la neige
調理時間:休ませておく時間が多いですが8時間
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
バターの香りがとっても素敵な かっこよく層が上がった デニッシュです
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです
材料(6個)
中力粉
150g
砂糖
15g
塩
3g
イースト
2.2g
スキムミルク
7.5g
水
90g
バター
15g
折込用バター
60g
作り方
1.折込用バター以外の材料を よく混ぜる
2.生地を冷やす
3.冷えた生地に折込用バターをおりこむ
3つ折り2回
4.冷蔵庫で1時間休ませる
5.休ませた生地を 三つ折り1回する
6.冷蔵庫で休ませる
7.3,4mm厚さに伸ばして シェフナイフで正方形に切って
切り込みを入れて形を作りオーブンペーパーを敷いた鉄板に乗せて
第2次発酵をする
8.200度で 大きさによって変わりますが、20分から24分焼いて仕上げる
コツ・ポイント
バターが解けないように作業しましょう