Sucre a la neige

調理時間:休ませておく時間が多いですが8時間

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
バターの香りがとっても素敵な かっこよく層が上がった デニッシュです
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです

材料(6個)

中力粉
150g
砂糖
15g
3g
イースト
2.2g
スキムミルク
7.5g
90g
バター
15g
折込用バター
60g

作り方

1.折込用バター以外の材料を よく混ぜる

2.生地を冷やす

3.冷えた生地に折込用バターをおりこむ
3つ折り2回

4.冷蔵庫で1時間休ませる

5.休ませた生地を 三つ折り1回する

6.冷蔵庫で休ませる

7.3,4mm厚さに伸ばして シェフナイフで正方形に切って
切り込みを入れて形を作りオーブンペーパーを敷いた鉄板に乗せて
第2次発酵をする

8.200度で 大きさによって変わりますが、20分から24分焼いて仕上げる

コツ・ポイント

バターが解けないように作業しましょう