おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま

調理時間:3

春菊を洋風にいただくサラダ。
生の春菊とボイルえびをシーザードレッシングで和えるだけ。

材料(1~2人分)

春菊
6本分
ボイルえび
5尾
シーザードレッシング
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/4
GABANピンクペパー
10粒

作り方

1.春菊を食べやすい大きさにちぎる。
※茎の太い部分は菜飯にするので残しておく。

2.春菊、ボイルえびをシーザードレッシングで和える。
※お写真はお写真用に和えておりません。

3.粉チーズ、GABANピンクペパーをふる。

コツ・ポイント

・和えるとしんなりするので提供直前に。
・サラダは野菜の水切りをしっかりとすること、ドレッシングを計ることでドレッシングの摂りすぎを防ぐことができます。→塩分を抑える、経済的。