Food & Sweets そら

調理時間:5分(パスタの茹で時間を除く)

かぶの葉とくるみをソースにして絡めたパスタ。ソースはハンドブレンダーで楽々♪
サーモンがあるとより◎

材料(2人分)

(サルサヴェルデ)かぶの葉
小かぶ2個分15cm
(サルサヴェルデ)オリーブオイル
大さじ3
(サルサヴェルデ)粗塩
小さじ1
(サルサヴェルデ)くるみ
2個(蝶々4個)
パスタ
140g
お湯(茹で用)
800cc
粗塩
小さじ1と1/2
(仕上げ用)くるみ
2個(蝶々4個)
(仕上げ用)オリーブオイル
小さじ1
(仕上げ用)ブラックペパー
4ふり

作り方

1.パスタを茹でる。
お湯を沸かし、粗塩を加えて時間通りに茹でる。

2.サルサヴェルデを作る。
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーの専用カップにお材料を入れて中速で滑らかになるまで混ぜる。

3.水気をきったパスタにソースを絡める。
こてこてになる場合は茹で汁でのばす。

4.器に盛り、砕いたくるみ、オリーブオイル、ブラックペパーをふる。

コツ・ポイント

・かぶの葉により苦味がでます。
苦味がある場合は下茹でしてからブレンダーにかけます。
・お好みで粗挽きガーリックを加えると◎
・サーモンを加える場合:生はオリーブオイルとニンニクで焼きます。スモークならそのまま和えます。