Healthy home cooking lab

調理時間:30分

お子様におススメの簡単トマトシチューです。温かいご飯と一緒にどうぞ!

材料(4人分)

玉ねぎ
2玉
豚薄切り
200g
小麦粉
大さじ1
50㏄
トマト缶
1缶
小さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1
蜂蜜
大さじ1

作り方

1.玉ねぎは薄切りにし豚肉は2㎝幅に切る。

2.フライパンに油を熱し玉ねぎを炒め色づくまで炒める。

3.豚肉も炒め色が変わったら小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。

4.水を木べら等で底をこそげながら加える。

5.トマト缶、塩、醤油、味噌を加え一煮立ちしたら弱火にし5分ほど煮る。

コツ・ポイント

味を見て足りなければウスターソースを足してください。