やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
秋鮭にソースをのせて焼いた魚料理です^^
材料(2人分)
生鮭
2切れ
ニンジン
80g
ブロッコリ
適量
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
適量
作り方
1.生鮭はキッチンペーパーで水けをしっかり拭き取り塩をふって、片栗粉をまぶしたらオリーブオイルをぬり200℃のオーブンで7分焼く。
2.ニンジンは適当な大きさに切りやわらかくなるまで茹でたら、フードプロセッサーにかける。
3.ボウルに2、味噌、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく。
4.1に3をたっぷりのせたら200℃のオーブンで10分焼く。
5.皿に盛り付け刻んだブロッコリをトッピングし完成です。
コツ・ポイント
トッピングはブロッコリでなくてもお好きなものを♪