やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

秋鮭にソースをのせて焼いた魚料理です^^

材料(2人分)

生鮭
2切れ
ニンジン
80g
ブロッコリ
適量
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

1.生鮭はキッチンペーパーで水けをしっかり拭き取り塩をふって、片栗粉をまぶしたらオリーブオイルをぬり200℃のオーブンで7分焼く。

2.ニンジンは適当な大きさに切りやわらかくなるまで茹でたら、フードプロセッサーにかける。

3.ボウルに2、味噌、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく。

4.1に3をたっぷりのせたら200℃のオーブンで10分焼く。

5.皿に盛り付け刻んだブロッコリをトッピングし完成です。

コツ・ポイント

トッピングはブロッコリでなくてもお好きなものを♪