古賀手作りパン&ケーキ教室

調理時間:30分

いさきをムニエルにしてバルサミコソースも作ります。

材料(2人分)

いさき
1尾
塩・胡椒(下味用)
少々
小麦粉
適量
オリーブ油(焼き用)
大匙1
~(ソースの材料)~
 バルサミコ酢
大匙1
 白ワイン
大匙2/3
 砂糖
小匙1,5
 バター
小匙2
 しょうゆ
大匙1/3

作り方

1.いさきのウロコと内臓を取って水洗いします。

2.3枚におろします。
塩・胡椒をし 小麦粉をまぶします。

3.熱したフライパンにオリーブ油を入れ、いさきを皮面から焼いていきます。キツネ色が付いたら裏返して焼きます。

4.いさきを取り出したら、ソースの材料をフライパンに入れて、少しとろりとするまで煮詰めます。

5.お皿に いさきと、ソースを乗せたら完成です。

コツ・ポイント

焼いている途中で丸まってきたら、フライ返しで押さえながら焼くと良いです。