やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:40分

カブの美味しさをしっかりと引き立てたグラタンです^^

材料(2人分くらい)

カブ大玉
1個
コーンクリーム缶
200g
牛乳
50ml
ゆで玉子
1個
少々
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

1.カブは皮をむいてくし切にし熱湯で3分茹でたらザルに上げておく。

2.鍋にコーンクリームを入れ牛乳を加えのばしたら塩を加える。

3.ゆで玉子を粗目に刻み2と混ぜ合わせる。

4.グラタン皿に1を並べる。3をかけてとろけるスライスチーズをのせ220℃のオーブンで20分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

ピザ用のチーズでもオーケーです。焦げ目が少しついた方が香ばしいです。