やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:40分
カブの美味しさをしっかりと引き立てたグラタンです^^
材料(2人分くらい)
カブ大玉
1個
コーンクリーム缶
200g
牛乳
50ml
ゆで玉子
1個
塩
少々
とろけるスライスチーズ
2枚
作り方
1.カブは皮をむいてくし切にし熱湯で3分茹でたらザルに上げておく。
2.鍋にコーンクリームを入れ牛乳を加えのばしたら塩を加える。
3.ゆで玉子を粗目に刻み2と混ぜ合わせる。
4.グラタン皿に1を並べる。3をかけてとろけるスライスチーズをのせ220℃のオーブンで20分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
ピザ用のチーズでもオーケーです。焦げ目が少しついた方が香ばしいです。