お料理&お菓子の教室 12カ月
調理時間:15分
お肉と野菜が美味しく食べられる一品。さっぱり柚子胡椒ポン酢味で。
材料(8本分)
豚ロース薄切り
8枚
えのき
1/2個
青ネギ
2,3本
A ポン酢
大さじ1
A 柚子胡椒
少々
塩コショウ、太白ごま油
適量
作り方
1.えのきは半分の長さに切っておく。青ネギは4㎝の長さに切る。Aを混ぜておく。
2.豚肉の手前にえのき、青ネギを置いて巻いていく。
3.(作って冷蔵庫に置いておくとすぐに調理できて便利。レンジ調理やセイロで蒸しても美味しい)
4.焼く直前に塩コショウ、片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。余分な油をふいて、Aをからめる。
コツ・ポイント
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