やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ナポリタンにひと手間加えたレシピです^^
材料(2人分)
スパゲッティ
150g
ベーコン
50g
十勝マッシュルーム
3個
玉ねぎ
50g
ニンニク
1片
生クリーム
100ml
トマトケチャップ
大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚
塩
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1.ベーコン、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
2.十勝マッシュルームはスライスする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらベーコン、玉ねぎ、十勝マッシュルーム加え塩をふりしんなりするまで炒める。
4.3にケチャップを加え炒め合わせたら、生クリームを加え弱火で少し煮る。
5.スパゲッティを表示時間に茹でる。
6.4にとろけるスライスチーズを加え、とろけたら5を加え和えて器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
4の工程で焦がさないようにして下さい。一般のマッシュルームでもOKです。