かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:30分

牛丼〜牛皿を作って喜んでもらいましょう外食するよりご好みの味で作れて良いですよ

材料(2〜4人分)

牛肉
100g
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
だし汁
150㏄
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

1.ごぼうはささがきをしさっと洗って水気を切っておく。
玉ねぎは細切りにしておく。

2.フライパンにごぼう、玉ねぎを入れ5分ほど炒めたら牛肉を加え半分火が通ればだし汁を加え湧いてきたら砂糖を入れ5分加熱、こいくち醤油を入れ5分加熱すれば出来上がりです!

コツ・ポイント

調味料を入れてからムラ無く味が染みるように時々かき混ぜましょう