お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)

調理時間:30分

みんなが大好きなポップコーンの味付けレシピです。
今回はハロウィン用のゾンビの手ラッピングにしてみましたが
パーティの時にあると盛り上がる一品ですね。

材料(2人分)

ポップコーン
50g
オリーブオイル
大さじ1
無塩バター
15g
顆粒とりがらスープのもと
1つまみ
カレーパウダー
小さじ1

作り方

1.サラダオイルとポップコーンを深めのお鍋にいれて中火でポンポンはじかせます

2.無塩バターをレンジで溶かして、顆粒スープのもと、カレーパウダーを入れてまぜておきます

3.ポップコーンが弾け終わったら、②を回しいれてよくまぜまず。
食品用手袋につめて『手』のようになったらリボンをして完成です。

コツ・ポイント

弱火でポップコーンを作ると弾けないことがおおいので中火でつくります。
カレーパウダーの量、小さじ1はお好みで増減してください。
顆粒鶏がらスープのもとを入れすぎるとしょっぱくなります。