ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー「PurTerra」
調理時間:30分
ホッとあったかいスープです。
カボチャは、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含む緑黄色野菜です。
βカロテンは、実よりワタに多く含まれています。
材料(6人分)
カボチャ
1/2個
タマネギ
1個
○水
400ml
○野菜コンソメ
1個
○味噌
小さじ1
豆乳
300mj
パンプキンシード
18粒
作り方
1.カボチャの皮と種を取り、適当な大きさにカットする。
タマネギは、スライスする。
2.鍋に少量のオイルを入れ、タマネギを焦がさないように注意しながら炒める。
3.タマネギがしんなりしたら、カボチャと○の材料を入れて蓋をする。
4.カボチャが煮えたら、火を消して粗熱を取る。
5.ミキサーに4を入れて滑らかにしたら、鍋に戻す。
豆乳を加えて、弱火でかき混ぜる。
6.器に流し込み、上にパンプキンシードをトッピングする。
コツ・ポイント
ポタージュにしない場合は、ミキサーにかける手順を省いて下さい。
量が多い時は、半量で調理して下さい。