ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー「PurTerra」
調理時間:40分
卵、乳製品、グルテンフリーのヴィーガンマフィン。
袋を使って簡単に作れば、手も汚れずに洗いものも簡単♪
材料(6人分)
A
.
米粉
225g
ベーキングパウダーアルイミニウムフリー
小さじ2と1/4
重曹
小さじ1/3
B
.
絹ごし豆腐
240g
ココナッツシュガー
大さじ1と1/2
こめ油
大さじ1と1/2
レモン汁
大さじ1と1/2
チアシード
小さじ1と1/2
塩
小さじ1/3
作り方
1.Aを袋に入れて、シャカシャカふって混ぜる。
2.Bを袋に入れて、豆腐をつぶしながら混ぜる。
3.2に1を入れて、手でしっかり揉むように混ぜて生地を作る。
4.3を2cm位の厚さに伸ばして、セルクルでくり抜く。
5.180度に温めたオーブンで
18〜20分焼く。
オーブンによって温度と時間は調整してください。
コツ・ポイント
手順3で、生地が固い場合は豆腐を加えてください。
逆に柔らかい場合は、米粉を加えてください。