やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

長ネギの美味しい食べ方レシピです♪

材料(2人分)

長ネギ
1本
ヒラタケ
50g
サラダ油
適量
Aゆず胡椒
小さじ1/2
A酢、しょうゆ
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aごま油
小さじ2
あおさ
適量

作り方

1.長ネギは食べやすい大きさに切る。ヒラタケは食べやすい大きさに手でほぐす。

2.1をサラダ油をぬりグリルで焦げ目がつく程度の焼く。

3.2を少し冷ましてからAをかけて味をなじませる。

4.皿に盛り付け、あおさをかけて完成です。

コツ・ポイント

あおさが無ければかつお節でも美味しいです^^