やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
長ネギの美味しい食べ方レシピです♪
材料(2人分)
長ネギ
1本
ヒラタケ
50g
サラダ油
適量
Aゆず胡椒
小さじ1/2
A酢、しょうゆ
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aごま油
小さじ2
あおさ
適量
作り方
1.長ネギは食べやすい大きさに切る。ヒラタケは食べやすい大きさに手でほぐす。
2.1をサラダ油をぬりグリルで焦げ目がつく程度の焼く。
3.2を少し冷ましてからAをかけて味をなじませる。
4.皿に盛り付け、あおさをかけて完成です。
コツ・ポイント
あおさが無ければかつお節でも美味しいです^^