「one-over-f 」料理教室
調理時間:40分
秋刀魚の手開きをしっかりマスターしましょう♪
材料(5人分)
秋刀魚
5尾
梅干し
3個
大葉
10枚
ナッツ
適量
作り方
1.秋刀魚は手開きをして薄身の部分を切り落とす。
軽く塩をして15分ほど置いて水気を拭きとる。
2.梅干しは種を取ってほぐしておく。
ナッツは砕いておく。
3.①の秋刀魚の身を上にして置き、②の梅を塗りナッツを散らす。
大葉をちぎりながら置いていく。
端からしっかり巻いて、巻き終わりを竹串を2本並行に差し
中央に包丁を入れて2等分する。
4.200度のオーブンで15~20分程焼き
すだちを添えて、好みで塩をつけて頂く。
コツ・ポイント
衣をつけてを揚げても!
☆冷水100cc☆薄力粉45g☆片栗粉15g