glamorousパン教室

調理時間:1時間

もちもち、そしてふわふわの間のような食感のピザ
ジューシーな味がするのが不思議
野菜をたっぷりのせて焼いても美味しいピザになります
1時間で作れます

材料(2人分)

103g
天然酵母
20g
3g
砂糖
3g
イースト
5g
強力粉
125g
ピザソース
多め
チーズ
多め
お好みの野菜
適量

作り方

1.水、天然酵母は30度に温めて、材料を全て混ぜます。
一つにまとめて7分おきます

2.生地が少し膨れてきているのを確認します

3.生地をスケッパーでパタパタと捏ねて、生地を張らせます
40度で15分発酵させます
その間に、天板、銅板を最高温度まで上げます

4.水を入れたボウルを準備し、指に水をつけて穴を開けたら
ピザソースをのせ、チーズ、野菜をのせます
250度で15分焼きます

コツ・ポイント

野菜は、オーブンの中で火が通りやすいように小さめに切っておきましょう