大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:20分
お子さん向けの優しい味付けの煮込みです
材料(4人分)
いか(輪切り)
2はい
春雨(水につけておく)
100g
しめじ(ほぐす)
1株
~調味料~
4人分
水
450㏄
スープのもと
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉(大さじ3の水でとく)
大さじ2強
ごま油
適量
作り方
1.イカをごま油で炒める
2.イカの色が半分変わったら、水を切った春雨を入れる
3.水、スープのもと、オイスターソース、醤油を入れる→ふたをして3分煮る
4.水溶き片栗粉を入れる→ごま油をかける→火を消し皿に盛る
コツ・ポイント
春雨は水に浸けて戻した方が、冷めてもやわらかくいただけます