かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:15分

シンガポールのカヤトーストというお店ででてきた温泉卵が美味しかったのでマネして作ってみました。10分ほっとくだけで出来上がります。朝食にぴったりですよ☆

材料(2人分)

卵(冷蔵庫から出したて)
2個
4〜500㏄
小さじ1

作り方

1.お湯を鍋で沸かし、沸騰すれば塩を加え火を止め、冷蔵庫から出したての卵をそっと入れる。

2.約10分経てば鍋の水を捨て、水を入れて卵を手で触れるくらいの温度になれば、ココットやお茶碗などに割り入れる。

コツ・ポイント

召し上がるときはパンにつける、や塩を少しふったりしてお召し上がりください。