やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ご飯のおかずレシピにもってこい!!です^^
材料(2人~3人分)
ナス
3本
ニンニクの芽
80g
タマネギ
40g
豚肉の切り落とし
200g
輪切の鷹の爪
適量
ごま油
大さじ1
A味噌
大さじ2
Aみりん、酒、しょうゆ
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
作り方
1.ナスは皮を少しむき乱切にする。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。タマネギはくし切にする。
2.フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を加え香りが立ったら豚肉を加え、炒め合わせる。
3.2に1を加え炒めたらAをまわしかけて蓋をし、中火で3分加熱する。
4.器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
辛いのがお好きな方は、鷹の爪調整して下さい。ご飯の美味しいおかずです。