料理教室 四季
調理時間:3分
バロック社様 キヨエオイルのコラボレーションレシピです。
材料は、ぶどう×塩×オイルだけ!!
世界でも希な、引き算を大切にする日本料理の調理法で、
素材の美味しさを最大限に引き出しました。
日本酒にも、ワインにも、デザートにもおすすめです。
材料(2人分)
巨峰
10粒
塩
ひとつまみ
キヨエオイル(EXオリーブオイル)
大さじ3
作り方
1.巨峰は皮を剥き、包丁で半分に切る。
2.塩を入れ、ざっと混ぜる。その後オイルを入れ、混ぜ合わせる。
3.器に盛って完成です♪
コツ・ポイント
必ず塩を先に入れて一度混ぜて下さい。オイルを先に混ぜてしまうと、素材に味が乗りません。
冷たく冷やすと、更においしいです♪