やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

アボカドと馴染みのあるカニカマを使ったマヨ皿だです。

材料(2人分)

アボカド
大玉1個
カニ風味かまぼこ
150g
ズッキーニ
1/2個
キュウリ
1/2本
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
一つまみ
タイム ドライ
適量
Aマヨネーズ
大さじ3
A砂糖
小さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A粒マスタード
小さじ1
お好みでキャベツ千切り
適量

作り方

1.アボカド、キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切る。カニカマ同じように切る。

2.ズッキーニは角切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し、塩とタイムを加え炒める。

3.ボウルに①、②を入れAを加え和える。

コツ・ポイント

アボカドは和えるときに崩れやすいのでゴムベラを使用するといいですよ^^