お料理サロン☆エトワール
調理時間:3分
トマトベースのスパイシーな冷製スープ「ガスパチョ」
夏の疲れを癒してくれるスープです。
材料(2人分)
トマト
1個
キュウリ
1/2本
赤パプリカ
1/4個
にんにく
少々
白ワインビネガー
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
ブラックペパー
適量
固ゆで卵
1/2個
作り方
1.ミキサーにざく切りにしたトマト、キュウリ、パプリカ、にんにくを順に入れ、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩ブラックペパーも加えてスイッチON!
2.器に入れて、固ゆで卵を飾る。
仕上げにオリーブオイルを回しかける。
コツ・ポイント
材料は冷蔵庫で予め冷やしておきましょう!
時間がある時は、さらに冷やしておくと味の馴染みも良くなります。
トッピングにキュウリやパプリカ、生ハムでも!
お好みでタバスコやチリパウダーでスパイシーに仕上げるのもおススメです!