和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス
調理時間:20分
鯖の臭みを取るためにカレーで煮込んでみました。一緒にお野菜も召し上がって頂けます。
材料(4人分)
鯖の切り身
4切れ
にんじん
30g
セロリ
4分の1本
赤玉ねぎ
6分の1
ピーマン
2個
出汁
1,5カップ
酒
大2
味醂
大1
醤油
大1
カレー粉
小1
塩
少々
作り方

1.鯖は3枚おろしにし中骨は取っておき 軽く塩をする

2.野菜は細切り
3.鍋に油をひき鯖を焼き出汁調味料を入れ煮込み
火が通れば少量の水でカレーを溶き入れ一煮炊きする

4.お皿に鯖 その上に野菜を盛り付ける
コツ・ポイント
カレー味なのでお子様にも食べやすいを思います。
カレーは好みで増やしてください。