さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷

調理時間:10分

プラムと水菜、スーパーフードのマキベリーを使った二層のグリーンスムージーです。プラムは食物繊維が豊富で便秘予防効果が、マキベリーは抗酸化作用があり中性脂肪を下げる効果があります。ダイエットに最適なヘルシーデトックススムージーです。

材料(2人分)

水菜
1束
プラム
2個
りんご
1個
バナナ
1本
チェリー
7個4
マキベリーパウダー
大さじ1
ミント
適宜
適宜

作り方

1.バナナは皮を剥き4センチほどに切り分けます。他のフルーツはよく洗い、皮ごと4センチ角ほどに切っておきます。水菜は茎を取り除き洗って10センチほどに切り分けておきます。

2.水菜、りんご、バナナをブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、グラスに2/3注ぎ入れます

3.プラム、マキベリーをブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、グラスに2層になるようゆっくり注ぎ入れます

4.あればチェリー、ミントをトッピングします

コツ・ポイント

水はかくはんする時水分が足りないようでしたら少しづつ足します。
あまり薄くなると2層になりにくいです。