やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
暑い日に食べることをオススメします^^
材料(4人分)
いか刺身用頭
1枚
オクラ
8本
赤パプリカ
1/2個
長イモ
180g
なめ茸瓶
大さじ2
わさび
小さじ1/4
Aみりん・しょう油・ごま油
各大さじ1
ごはん
4人分
すし酢
適量
作り方
1.いかは細切りにし、オクラは茹でたら刻む。赤パプリカは5mmの大きさに切る。ボウルに入れAを加え混ぜ合わせる。
2.長イモはすりおろして、なめ茸、わさびを加え混ぜ合わせる。
3.ごはんにすし酢をざっくり混ぜ合わせたら、どんぶりに盛り付け②をかけたら①を盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
具が残ったら冷やしうどんにのせてアレンジできます^^