やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

暑い日に食べることをオススメします^^

材料(4人分)

いか刺身用頭
1枚
オクラ
8本
赤パプリカ
1/2個
長イモ
180g
なめ茸瓶
大さじ2
わさび
小さじ1/4
Aみりん・しょう油・ごま油
各大さじ1
ごはん
4人分
すし酢
適量

作り方

1.いかは細切りにし、オクラは茹でたら刻む。赤パプリカは5mmの大きさに切る。ボウルに入れAを加え混ぜ合わせる。

2.長イモはすりおろして、なめ茸、わさびを加え混ぜ合わせる。

3.ごはんにすし酢をざっくり混ぜ合わせたら、どんぶりに盛り付け②をかけたら①を盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

具が残ったら冷やしうどんにのせてアレンジできます^^