ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー「PurTerra」
調理時間:5分
お鍋も火も使わないで作る味噌汁です。
夏の香辛野菜の風味が爽やかな、暑い日におススメの味噌汁です。
材料(1人分)
味噌
大さじ1
粉だし
適量
【具材】
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大葉
1枚
オクラ
1/2本
ミョウガ
1/4個
白ゴマ
小さじ1/2
作り方
1.やかんでお湯を沸かす。
具材を小さく切る。
2.お椀に味噌と粉だし、具材を入れる。
3.お湯を注ぎ、よくかき混ぜてから頂きます。
お好みで上から刻んだ葱を乗せて下さい。
コツ・ポイント
夏は冷たく、キュウリなど入れた冷や汁も簡単に出来ます。
火を通さないことで、野菜の持つ酵素を壊すことなく摂取できます。
中の具材は自由に変えられますが、火を通さないので小さめに切るといいですよ。