春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:20分
ピーマンの美味しい夏に作ってください。手間がかかりそうですが、実は焼くより簡単。
材料(8個分)
ピーマン
4個
A ひき肉
150g
A 玉ねぎ
1/4個(50g)
A パン粉
大さじ3
A 溶き卵
大さじ2(1/2個分)大さじ2
A 味噌
大さじ1/2
A 塩こしょう
少々
薄力粉、溶き卵
適量
パン粉、揚げ油
適量
とんかつソース
適量
作り方
1.ピーマンは縦半分に切り、ヘタとワタをのぞく。薄力粉をまぶす。(タネは残っていても大丈夫。栄養があります。)
2.ボウルにAを入れて混ぜる。ピーマンにつめる。
3.薄力粉、卵、パン粉をつける。(ひき肉の面だけでOK)170℃の揚げ油で揚げる。(2分~)とんかつソースを添える。
コツ・ポイント
* ひき肉は豚、合い挽き、鶏ひき肉どれでもOK。それぞれの美味しさがあります。