お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:5分
水ナスを切って塩で揉んで大葉で巻きました。
材料(2人分)
水ナス
1/2本
大葉
3枚
塩
小さじ1
作り方
1.水ナスはたて半分に切り、8ミリ幅くらいに切り揃え、塩を切った面にふりかけ手でなじませ、水であらい水気を切る。
2.大葉はたて半分に切り、ナスを巻く。
コツ・ポイント
食べるときにお好みでお醤油とどうぞ。
レシピの感想は
コチラ
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:5分
水ナスを切って塩で揉んで大葉で巻きました。
1.水ナスはたて半分に切り、8ミリ幅くらいに切り揃え、塩を切った面にふりかけ手でなじませ、水であらい水気を切る。
2.大葉はたて半分に切り、ナスを巻く。
食べるときにお好みでお醤油とどうぞ。