お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:10分
暑い夏はさっぱりしているけれど栄養を取って夏バテしないように混ぜご飯で工夫しましょ。
材料(2人分)
黒米入りご飯
お茶碗2杯
大葉
5枚
ちりめんじゃこ
適量
作り方
1.大葉は千切りし水につけ水気を切っておく。
2.温かいご飯に大葉、おじゃこを加え切るように混ぜる。
コツ・ポイント
大葉は熱いご飯に入れて時間が経つと色が悪くなります。
レシピの感想は
コチラ
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:10分
暑い夏はさっぱりしているけれど栄養を取って夏バテしないように混ぜご飯で工夫しましょ。
1.大葉は千切りし水につけ水気を切っておく。
2.温かいご飯に大葉、おじゃこを加え切るように混ぜる。
大葉は熱いご飯に入れて時間が経つと色が悪くなります。