パリ15区ヘルシーフレンチ教室

調理時間:30分

夏バテ防止に効き、美肌にもよいと言われる甘酒作ったとても優しいデザートです。
食用の薔薇を添えるととってもロマンティックに♪

材料(4人分)

ヨーグルト(濾したもの)
200g
甘酒
100g+α
ローズウォーター
適量
薔薇のジャム
大さじ2~3
ソース
適量

作り方

1.ボウルにふるいをかませヨーグルトをそっと入れ、一晩水気を切る。翌日、ボウルにヨーグルトと甘酒を入れゴムベラで混ぜ、セルクルに詰める。

2.デザートの表面にローズウォーターをスプレーする。

3.薔薇ジャムやソースを添えて仕上げる。

コツ・ポイント

ヨーグルトは前の晩にしっかり水気を切って固くしておきましょう。水気が切れていないと、型崩れします。
*セルクルで型取りしない場合は、カップやココットに入れ手楽しみましょう。こうすれば、は少々ゆるくても問題ありません。