やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

お魚の上にブッロコリのマヨネーズをのせて焼きました^^

材料(2人分)

青マス
2切れ
ブロッコリ
80g
サラダ油
適量
少々
マヨネーズ
大さじ
ホワイトビネガーまたは酢
小さじ1

作り方

1.青マスは塩をふってサラダ油をぬり、グリルで4分焼く。

2.ブロッコリは茹でたらみじん切りにして、マヨネーズ、ホワイトビネガーと混ぜ合わせる。

3.1の上に2をのせ、グリルで7分焼く。

4.皿に盛り付け、付け合わせにニンジンのグラッセなどを添えて完成です。

コツ・ポイント

お魚の骨は先に、取り除いたほうがいいでしょう。