やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
いわしの缶詰を使ったパスタです^^
材料(2人分)
パプリカ
1/2個
タマネギ
1/2個
いわしの缶詰しょう油
100g
ニンニク
オリーブオイル
塩・コショウ
少々
スパゲッティ
160g
作り方
1.パプリカは5㎜角に切る。タマネギはみじん切りにする。ニンニクはみじん切りする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらパプリカ、タマネギも炒め塩、コショウする。
3.スパゲッティを表示時間に茹でる。
4.2に3、いわしの缶詰を汁ごと加え炒め合わせる。
5.皿に盛り付け完成です。
コツ・ポイント
とっても簡単クッキングです。鯖缶詰でもOKです。