やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

いわしの缶詰を使ったパスタです^^

材料(2人分)

パプリカ
1/2個
タマネギ
1/2個
いわしの缶詰しょう油
100g
ニンニク
オリーブオイル
塩・コショウ
少々
スパゲッティ
160g

作り方

1.パプリカは5㎜角に切る。タマネギはみじん切りにする。ニンニクはみじん切りする。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらパプリカ、タマネギも炒め塩、コショウする。

3.スパゲッティを表示時間に茹でる。

4.2に3、いわしの缶詰を汁ごと加え炒め合わせる。

5.皿に盛り付け完成です。

コツ・ポイント

とっても簡単クッキングです。鯖缶詰でもOKです。