お菓子教室 フレーバー
調理時間:30分
ビクトリノックスのペティナイフを使ってキウイとパイナップルをカットします。中身をヨーグルトで和え、パイナップルで器を作りその中に飾ります。
材料(4人分)
キウイ
1個
パイナップル
1個
ヨーグルト・無糖
400g
作り方

1.キウイの皮をビクトリノックスのペティナイフで剥き中身を取り出し、食べやすい大きさにカットする。
パイナップルも半分にカットして同様にカットする。
ヨーグルトで和え、半分にカットしてパイナップルを器にして中に入れる。
コツ・ポイント
半分にカットしたパイナップルの周りをビクトリノックスのベジタブルナイフでギザギザにカットして容器として使います。小ぶりのパイナップルを探してみてくださいね。