お菓子教室 フレーバー
調理時間:
柔らかい素材も潰すことなくカットできるトマト・ベジタブルナイフを使ってプチトマトとモッツァレラチーズをカットして組立ます。
材料(4人分)
プチトマト
4
モッツァレラチーズ
約40g
バジル
適量
オリーブオイル
適量
作り方

1.プチトマトを半分にトマト・ベジタブルナイフでカットする。底の部分は安定良くするために少しスライスしておく。

2.モッツァレラチーズを10gぐらいにカットして1.のトマトの間にサンドしてピンで留める。バジルを飾る。
食べる時にオリーブオイルをかける。
コツ・ポイント
プチトマトが安定するようにトマトの底の部分を薄くビクトリノックスのトマト・ベジタブルナイフで予めしスライスしておく。